Arquivos da Tag: imigração

É fácil imigrar para o Canadá?

canada-immigration

Engraçado ver que muitos amigos estão postando em mídias sociais sobre o Canadá ultimamente… “Brasileiro não precisa mais de visto”, “Canadá precisa de muitos engenheiros”, “Canadá está precisando de profisionais de TI”, “A província de Quebec está chamando brasileiros para trabalhar no Canadá”, “Canadá está precisando de médicos”, entre outros…

Bem, todas elas são verdade! Porém, caso você vá ler o que realmente quer dizer cada uma delas, verá que o buraco é mais em baixo e que não é assim tão fácil quanto parece para nós, meros moradores de um país de terceiro mundo ;)


TLDR – A não ser que você seja um profissional que não exista no mercado canadense ou tenha entre 20 e 29 anos, fale/leia/escute/escreva em inglês como/próximo de um nativo, possua no mínimo um mestrado e experiência de trabalho de 3 anos na área,  você precisará ter MUITOOOOOO dinheiro para conseguir imigrar!


A primeira notícia é bem simples de explicar… De fato o Canadá a partir de março de 2016 não exigirá mais visto para brasileiros, porém esse visto é somente o de TURISTA e é necessário que o viajante já tenha tido um visto canadense nos últimos 10 anos OU que possua um visto de turista Americano válido. Ou seja, se você pensava que agora poderia deixar o Brasil e ir morar no Canadá… está enganado! São notícias de sites sensacionalistas que omitem esse pequeno detalhe! Lembrando que visto de turista não permite que você trabalhe ou estude (em universidade/faculdade) e é cedido no máximo por 6 meses. Mais infos aqui.

Já os demais casos, caem no modo de visto de trabalho por Skilled Worker. Sim, infelizmente a imigração canadense ATUALMENTE só está aceitando pessoas com os requisitos citados acima… caso você não tenha, terá que ir para o Canadá com outro propósito para que daí então se qualifique para a imigração.

Como eu sei disso!? A imigração é baseada em um sistema de pontuação chamado CRS onde, para imigrar, ATUALMENTE, você necessita ter em média 480~500 pontos. Eu já morei no canadá, já trabalhei, já comprovei que falo inglês dentro dos padrões que eles querem… já comprovei meu curso superior, trabalho com TI… e com isso tudo, só possuo 350 pontos. Daí vocês tiram! kkk

Uma dica que eu dou é: Você pode ir estudar em uma universidade/faculdade no canadá e após isso trabalhar por mais de 1 ano no país, para aí sim, ter pontos suficientes e aplicar para imigração. Porém, esse modo, por mais seguro que seja, vai custar caro! A brincadeira sai em média 25 mil dólares por ano de curso, pois você tem que declarar em torno de 1.000 dólares por mês (aluguel, alimentação, transporte, livros…) e entre 12 e 15 mil dólares por ano em uma faculdade canadense.

– Ok João Paulo… sou liso, não tenho 25 mil dólares… consigo imigrar sem ter dinheiro?

Sim! como eu disse anteriormente, ATUALMENTE Você precisa ter:

  • Entre 20 e 29 anos
  • Mais de 3 anos de experiência na sua área aqui no brasil
  • Tirar as notas máximas (CLB) no IELTS (teste de inglês)
  • Mestrado/PHD na área que você trabalha

Com isso você tem:

Age = 110
Level of education = 135
First Official Language = 136
Subtotal – Core/Human capital factors = 381

A) Official Language proficiency and education = 50
A) Official Language proficiency and foreign work experience = 50
Subtotal Skill transferability factors = 100

Grand total = 481

– Ok, infelizmente meu inglês não é bom e eu não tenho mestrado…. eu ainda consigo imigrar?

Sim! faça com que uma empresa de lá te contrate! Porém… isso é muitooooo difícil atualmente, visto que para isso ocorrer você deve possuir uma proposta de emprego de uma empresa canadense “validada” pelo governo.

Para a empresa conseguir te contratar ela terá que ter provado para o governo que tentou contratar um canadense/imigrante e não obteve êxito, por isso está contratando um estrangeiro. Já começou a ficar tenso hein!? Ou seja, não é tão fácil assim! Atualmente, há desemprego no canadá e esse pedido da empresa, dependendo da área, normalmente é negado, visto que o país precisa combater esse mal antes de abrir as portas para os estrangeiros… nada mais lógico, correto!?

Mas como eu disse anteriormente, se você é um especialista em sua área e quase não existe mão de obra disponível por aí… você consegue! Eu mesmo, quase consegui um emprego em Montreal pelo simples fato da vaga que a empresa pedia ter como requisito falar Português! Sim!!! creio que esse é a melhor saída para nós brasileiros conseguir imigrar por esse tipo de imigração.

Ou seja, se você é engenheiro, médico, ou trabalha em TI… antes de ficar ludibriado pelo fato de poder morar no Canadá, aconselho que faça o teste online para saber se você é qualificado o bastante para a imigração!
Teste de admissibilidade para imigração
Calculador de pontos para imigração (Express Entry)

ATUALMENTE, caso possua mais de 480 pontos, PODE SER que você seja qualificável para ser chamado pela imigração nos próximos meses.

– CRS (esquema de pontuação)

Série de vídeos que fiz sobre o Express Entry

Tags ,